Med-Gourmet ®

index
allg. Rezepte
impressum
fur Dialyse- 
     Patienten
Butter oder  
         Margarine
Koch-

Lammkeule auf Gorgonzola-Sauce mit Zuckermöhren- Talern und Linsengemüse

Zutaten für 6 Personen:

600 g                    Lammkeule
120 g                    Zuckermöhren
45 g                       Gorgonzola
250 g                    Nudeln (z.B. Trulli)
20 g                       Butter
250 g                    gegarte Linsen
125 g                    Sahne
2                            kleine Knoblauchzehen
2 EL                     Walnussöl
2 EL                       weißer Balsamico- Essig
1 TL                       Zucker

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Zubereitung:

Den Backofen auf ca. 80° C vorheizen. Die Lammkeule mit Kräutern der Provence und Pfeffer, aber ohne Salz, würzen und in einer offenen feuerfesten Form zusammen mit den Knoblauchzehen in den vorgeheizten  Backofen für ca. 4 Stunden geben.
In der Zwischenzeit die gegarten Linsen erwärmen, mit Pfeffer, Salz, dem Walnussöl und dem weißen Balsamico-Essig würzen und leicht warm stellen.
Die Zuckermöhren schälen, in feine  Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit der Butter und dem Zucker leicht glacieren oder je nach Geschmack karamellisieren. Danach auch warm stellen. Die Nudeln in Salzwasser "al dente" garen.
Etwa 15 Minuten vor  dem Servieren den Backofen auf 230° C anheizen, die Lammkeule mit der Hälfte des Gorgonzola belegen und braun werden lassen.
Den Bratensud von der Lammkeule mit den Knoblauchzehen, der Sahne und dem restlichen Gorgonzola  aufkochen, bis der Käse vollkommen aufgelöst ist und mit dem Passierstab pürieren und aufschäumen.
Die Sauce auf dem Teller anrichten und Lammkeulen-Scheiben darauf anrichten. Die Nudeln mit den karamellisierten  Zuckerkarotten-Talern und dem lauwarmen Linsengemüse anrichten.


Enthält pro Portion:

Energie (kcal)                     400
Fett                                   16 g
Kohlenhydrate                    35 g
Eiweiß                               30 g

Kalium                               550 mg
Phosphor                           362 mg
Calcium                              85 mg
Natrium ohne Zusalzen        190 mg

 

[index] [allg. Rezepte] [impressum] [fur Dialyse-     Patienten] [Butter oder          Margarine] [Koch-"KUNST"]