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Lammrücken in Kartoffelkruste auf Balsamicoschaum mit zweierlei glaciertem Spargel

Zutaten für 4 Personen

250 g                  Lammrücken (Fleischanteil)
60 g                     Kartoffeln
300 g                  Spargel (weiß und grün)
75 g                     Butter
1                          Eigelb
1 EL                   Olivenöl
1 kl.                    Knoblauchzehe
1 EL                   Zucker
2 EL                   Balsamico-Essig

Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence

Zubereitung:

Den Lammrücken sauber auslösen, parieren und in vier Teile schneiden.
Die Kartoffeln schälen und mit dem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Kartoffelscheiben den Lammrücken  von einer Seite belegen.
Das Öl in eine Pfanne geben und bei nur leichter Hitze den Lammrücken mit den Kartoffeln nach unten anbraten. Während dieser Zeit die übrigen Kartoffeln auf die andere Seite des Lammrückens  schichten. Wenn die unteren Kartoffel leicht gebräunt sind, den Lammrücken wenden und die andere Seite goldgelb anbraten. Nun den Lammrücken mit Kräutern der Provence, ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammrücken aus  der Pfanne nehmen und bei ca. 80° C im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten zu Ende garen.
Den weißen und grünen Spargel schälen. Zuerst den weißen Spargel in reichlich Salzwasser mit 25 g Butter etwa 15 Minuten garen, dann  für weitere 5 Minuten den Grünen Spargel hinzufügen. Den Spargel auf Kuchenkrepp erkalten lassen und der Länge nach halbieren.
In einer beschichteten Pfanne 50 g Butter und einen EL Zucker schmelzen und die Spargelhälften  darin goldgelb glacieren und warm stellen.
In einen kleinen Kessel das Eigelb mit den 2 EL Balsamico-Essig über dem Wasserbad schaumig-cremig aufschlagen, die sehr fein gewürfelte Knoblauchzehe hinzugeben und auf den  vorgewärmten Teller damit einen Spiegel herstellen. Die Lammstücke jeweils einmal aufgeschnitten auf den Spiegel legen und den glacierten Spargel nach Farbe abwechselnd beilegen.


Enthält pro Portion:

Energie (kcal)               335
Fett                             25 g
Kohlenhydrate              7 g
Eiweiß                         20 g

Kalium                         380 mg
Phosphor                     220 mg
Calcium                      41 mg
Natrium                        210 mg

 

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