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Zutaten für 4 Portionen:
1 Zwiebel 1 EL Butter 250 g Kartoffeln
24 Schnecken (ca. 700 g) 2 cl Weißwein ¾ l Geflügelbrühe 3 g Salz
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskat 1 Tasse gemischte und gehackte Kräuter (ca. 20 g) 1 Becher Sahne (200 g)
1/2 Becher Crème fraîche 40% (100g)
Dillzweige zum garnieren (5g)
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter mit den
gewaschenen Schnecken glasig schwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe
auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und das Ganze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit dem Pürierstab pürieren, die gehackten Kräuter einrühren, mit der Sahne und der Crème fraîche
verfeinern und nochmals vorsichtig erhitzen. Das Kräutersüppchen nochmals abschmecken, anrichten, mit Dillzweigen ausgarnieren und sofort servieren.
Enthält pro Portion:
Energie (kcal) 400 Eiweiß (g) 14
Fett (g) 30 Kohlenhydrate (g) 16
Kalium (mg) 740 Kalium-Punkte 10
Phosphat (mg) 238 Phosphat-Punkte 4,5
Salz (g) 3,5 |