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Kräutersüppchen mit Weinbergschnecken

Zutaten für 4 Portionen:

1              Zwiebel
1 EL       Butter
250 g      Kartoffeln
24           Schnecken (ca. 700 g)
2 cl         Weißwein
¾ l          Geflügelbrühe
3 g          Salz
               Pfeffer aus der Mühle
1 Prise    Muskat
1 Tasse    gemischte und gehackte Kräuter (ca. 20 g)
1 Becher Sahne (200 g)
1/2          Becher Crème fraîche 40% (100g)

Dillzweige zum garnieren (5g)

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der erhitzten Butter mit den gewaschenen  Schnecken glasig schwitzen. Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden, kurz blanchieren, zur Zwiebel geben und kurz mitschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit der Geflügelbrühe auffüllen. Mit Salz, Pfeffer  und Muskat abschmecken und das Ganze 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit dem Pürierstab pürieren, die gehackten Kräuter einrühren, mit der Sahne und der Crème fraîche verfeinern und nochmals vorsichtig  erhitzen.
Das Kräutersüppchen nochmals abschmecken, anrichten, mit Dillzweigen ausgarnieren und sofort servieren.


Enthält pro Portion:


 Energie (kcal)                   400
Eiweiß (g)                         14
Fett (g)                             30
Kohlenhydrate (g)            16
Kalium (mg)                      740
Kalium-Punkte                  10
Phosphat (mg)                  238
Phosphat-Punkte              4,5
Salz (g)                             3,5

Enthält pro Portion:


Energie (kcal)                   400
Eiweiß (g)                         14
Fett (g)                             30
Kohlenhydrate (g)            16
Kalium (mg)                      740
Phosphat (mg)                  238
Salz (g)                             3,5

 

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