Med-Gourmet ®

index
Kontakt
Cremesuppe a la nantaise
Lauchtorte mit Ziegenkase
Coq au vin
menue 2001
menue 2002

Hähnchen “Coq au vin”

Zutaten:  500 g  kleine Zwiebeln; 500 g Champignons; 500 g Möhren; 10 Hähnchenkeulen oder  Hähnchenbrust; Salz; grober Pfeffer; 50 g Butterschmalz; 4 Lorbeerblätter; 2 TL  Rosmarin; 3/4 Liter Rotwein; 2 TL Hühnerbrühe; Saucenbinder

  

Zubereitung:

Zwiebel schälen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Keulen oder Brüste halbieren, waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern.

Butterschalz im Bräter erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten.  Gemüse kurz dünsten. Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Wein und 1/2 l Wasser  zufügen, Brühe darin auflösen und alles 40 Minuten schmoren lassen.

Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig  abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std./ Pro Portion ca. 250 kcal/1060 kJ

[index] [allg. Rezepte] [impressum] [fur Dialyse-     Patienten] [Butter oder          Margarine] [Koch-"KUNST"]