Hähnchen “Coq au vin” Zutaten: 500 g kleine Zwiebeln; 500 g Champignons; 500 g Möhren;
10 Hähnchenkeulen oder Hähnchenbrust; Salz; grober Pfeffer; 50 g Butterschmalz; 4 Lorbeerblätter; 2 TL Rosmarin; 3/4 Liter Rotwein; 2 TL Hühnerbrühe; Saucenbinder
Zubereitung:Zwiebel schälen. Pilze putzen, waschen und halbieren. Möhren schälen, waschen und klein
schneiden. Keulen oder Brüste halbieren, waschen, trockentupfen. Salzen und pfeffern. Butterschalz im Bräter erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum anbraten. Gemüse kurz dünsten.
Lorbeer, Rosmarin, Salz, Pfeffer, Wein und 1/2 l Wasser zufügen, Brühe darin auflösen und alles 40 Minuten schmoren lassen. Soßenbinder einrühren, kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer
kräftig abschmecken. Zubereitungszeit ca. 1 3/4 Std./ Pro Portion ca. 250 kcal/1060 kJ |