Bayrische Semmelknödel mit Salat Zutaten: Salate der Saison, 8 Semmeln, ca. ¼ l Milch, 1 Zwiebel, 2 EL Butter, 1 EL gehackte Petersilie,
3 Eier, Salz, weißer Pfeffer, 1 Prise Muskat, kaltgepresstes Olivenöl, Kürbiskernöl, weißer Balsamico. Zubereitung: 1. Die Semmeln in dünne Scheiben
schneiden, in eine Schüsselgeben und mit der warmen Mich übergießen und quellen lassen. 2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen, die Zwiebeln und die
gehackte Petersilie glasig schwitzen. 3. Die Mischung sowie die Eier zu den Semmel geben, das Ganze gut durchmischen und würzen, dann die Masse in ein angefeuchtetes
Küchentuch zu einer Rolle formen und ca. 20 Minuten in zu Anfang nur leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen. 4. Den Knödel herausnahmen, abtropfen und erkalten
lassen. Danach in Würfel von eine Kantenlänge von ca. 3-4 cm Schneiden. Die Würfel in Butter mit etwas Petersilie goldbraun anbraten. 5. Den Salat waschen und putzen.
Aus Olivenöl, Kürbiskernöl und Balsamessig mit Salz und Pfeffer eine Vinaigrette mischen. 6. Den Salat anrichten, mit der Vinaigrette beträufeln und die
Semmelknödel-Würfel darauf garnieren. |