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Wallerfilet im Bierteig

mit gebratenem Spargel

 

Zutaten:

750 g küchenfertiges Wallerfilet, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Saft von ½ Zitrone, 1 TL mittelscharfer Senf, ¼ l Bier, 8 geh. EL Mehl, 2 El Öl, 1 gestr. Tl Zucker, Fett zum ausbacken, 1 Becher Jogurt, 2-3 El.  Majonaise, 1-2 Essiggurken, 1 hart gekochtes Ei.

 

Zubereitung:

1.      Das Wallerfilet waschen, trockentupfen und in vier Portionsstücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft beträufeln, mit Senf bestreichen und 10 bis 15 Minuten  ziehen lassen.

2.      Das Bier in eine Schüssel gießen, das Mehl und das Öl einrühren, mit Salz und Zucker würzen.

3.      Die Fischstücke durch den Bierteig ziehen und im erhitzten Fett ausbacken, herausnehmen und auf einem Gitter oder Küchenpapier abtropfen lassen.

4.      Für die Sauce den Jogurt mit der Majonaise, den klein geschnittenen Essiggurken und dem gewürfeltem Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

5.      Die ausgebacknen Fischfilets  anrichten, mit der Jogurtsauce überziehen, ausgarnieren und servieren.

Gebratener Spargel

Zutaten:

10 Stangen Spargel; Salz; Butter; Olivenöl; Weißer Balsamico

Zubereitung :

Den Spargel im Salzwasser bißfest garen und gut abtropfen. In einer Pfanne Butter und Olivenöl ( es geht auch etwas Kürbiskernöl) erhizen und den Spargel darin golgelb anbraten. Jetzt mit Balsamico ablöschen und  sofort servieren.

 

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